АО «Екатеринбурггаз», Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, строение 37
Контакт-центр: +7(912)-04-00-004.
При запахе газа: 04 с домашних или 104 с мобильных телефонов. Круглосуточно.

Домовой «Екатеринбурггаза» подарил сказку воспитанникам интерната для слабовидящих детей

22 Мая 2019

Домовой «Екатеринбурггаза» подарил сказку воспитанникам интерната для слабовидящих детей

 

21 мая сотрудники АО «Екатеринбурггаз» провели урок газовой безопасности  в школе-интернате имени С.А. Мартиросяна, где учатся дети с проблемами зрения.

Сотрудники  «Екатеринбурггаза» адаптировали свою традиционную образовательную программу специально для  незрячих учеников, выпустив книжку-памятку шрифтом Брайля. На уроке газовой безопасности побывали порядка 100 учеников младшего и среднего учебного звена.

«У нас в первый раз так интересно прошел урок, в игры были вовлечены и дети с глубокими нарушениями зрения. Отдельное спасибо за пособия с правилами безопасности, выпущенные шрифтом Брайля», - отметила директор школы-интерната Нина Шалган.

Школьники узнали и запомнили правила пользования газом в быту, усвоили алгоритм действий при запахе газа. Настоящим чудом для ребят стала встреча с домовым «Екатеринбурггаза», который приехал к ребятам в Верхнюю Пышму с бригадой аварийной службы «104». Сказочный герой  и его помощник терпеливо знакомили детей с «начинкой» спецавтомобиля, рассказывали, как ликвидируются утечки газа.

«Теперь-то я точно верю в домового! И знаю, что нужно звонить на номер «104», когда пахнет газом. И к нам обязательно приедут спасатели», - поделились впечатлениями воспитанники интерната.

Школа-интернат для слепых и слабовидящих детей была образована на Среднем Урале еще в 1947 году на базе детского дома в Малом Истоке. В 60-х годы учебное заведение получило отдельное здание в Верхней Пышме. Сегодня здесь учатся дети не только из городов Свердловской области, но и соседней Курганской и Челябинской областей.

«Екатеринбурггаз» давно стал частью общественного движения поддержки детей-инвалидов. Компания тесно сотрудничает со Свердловской областной библиотекой для слепых, участвуя в различных акциях. На днях фонд библиотеки пополнили книжки-памятки по газовой безопасности, изданные по заказу АО «Екатеринбурггаз» для жителей  Свердловской области с особенностями развития.