АО «Екатеринбурггаз», Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, строение 37
Контакт-центр: +7(912)-04-00-004.
При запахе газа: 04 с домашних или 104 с мобильных телефонов. Круглосуточно.

Современному мегаполису – современные газовые объекты

27 Июля 2021

Современному мегаполису – современные газовые объекты

 

АО «Екатеринбурггаз» продолжает техническое перевооружение газового хозяйства города в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

В ходе работ по замене газорегуляторного пункта на ул. Сыромолотова специалисты применили современные технологии. Вокруг обновленного газового объекта установлен 3D забор, отличающийся повышенной прочностью и удобством в эксплуатации. Для облицовки стен вместо традиционного кирпича выбрано рельефное покрытие, позволяющее вписать газовый объект в городское пространство. Внутри нового объекта использовано напольное резиновое покрытие, препятствующее образованию искр. Газорегуляторный пункт оснащен самым современным высоконадежным газовым оборудованием и системой телеметрии, которая следит за состоянием объекта в режиме реального времени. Результат преобразований можно увидеть здесь.

К осенне-зимнему периоду в столице Урала по передовым технологиям будут полностью обновлены три газорегуляторных пункта.

«Ремонтную кампанию-2021 стоимостью 150 миллионов рублей мы проводим с совершенно иным подходом, наша задача не только обеспечить безаварийную подачу газа населению и предприятиям, но также внедрять новые технологии в обновление газовых систем, идти в ногу со временем. В этом году пройдет техническое перевооружение трех газорегуляторных пунктов и будет заменено 13 шкафных газорегуляторных пунктов. Выполняется ликвидация старых газовых колодцев с заменой на современные краны подземного исполнения, это более 15 объектов. Идет работа по защите газопроводов от коррозии, в частности, будет заменено 13 станций электрохимзащиты», - сообщил главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Иван Паслер.

Впереди крупные работы на газопроводах высокого давления по  ул. Белореченская, ул.Сулимова-Учителей, ул.Машиностроителей-Космонавтов, ул. 8 Марта-Циолковского и ул. Амундсена-Шаумяна. Также идут мероприятия на площадке ЭКСПО - для обеспечения потребностей в газе объектов Всемирной летней Универсиады-2023.