АО "Екатеринбурггаз", Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д.37
диспетчер ПУ-1: тел. 8 (343) 272-39-04, диспетчер ПУ-2: тел. 8 (343) 272-39-29, диспетчер ПУ-3: тел. 8 (343) 272-39-39

Сотрудников аварийной газовой службы поздравили с Днем спасателей

27 Декабря 2018

Сотрудников аварийной газовой службы поздравили с Днем спасателей

 

27 декабря 2018 года в «Екатеринбурггазе» с профессиональным праздником поздравили сотрудников Центрального аварийно-диспетчерского управления. Заслуженные награды получили командир профессионального аварийно-спасательного формирования Алексей Гуденко, слесарь-спасатель Михаил Борисов и водитель-спасатель Ильшат Валиев.

«Центральное аварийно-диспетчерское управление – одно из передовых. Вы первыми принимаете удар, и с честью справляетесь с поставленными задачами», - подчеркнул главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Денис Гоглев.

Особо отметили работу начальника ЦАДУ Ивана Саенко. Иван Григорьевич трудится в горгазе уже 20 лет. Кадровый военный сумел создать образцовую аварийную службу, способную вовремя предотвратить трагедии.

«Мы выросли. Увеличилось число сотрудников управления, появилось новое оборудование, современные автомобили, но и расширились задачи, которые нам необходимо решать. В 2020 году нам нужно будет подтвердить статус профессионального аварийно-спасательного формирования, будем держать форму», - пообещал Иван Саенко.

К слову, статус профессионального аварийно-спасательного формирования аварийная газовая служба получила в 2012 году. И сегодня сотрудники готовы не только к работе с газовым оборудованием, но и к оказанию экстренной медицинской помощи и ликвидации ЧС.

Аварийная газовая служба была образована практически одновременно с трестом «Свердловскгоргаз» - 60 лет назад. ЦАДУ – это спецназ «Екатеринбурггаза», при поступлении сигнала аварийные бригады незамедлительно выезжают на помощь потребителям газа, предотвращают взрывы газа и пожары в жилых домах и на промышленных объектах. Телефон «04» (104 с мобильного), куда надо звонить при запахе газа, хорошо известен екатеринбуржцам. Ежедневно диспетчеры принимают около 300 звонков.